vendredi 26 septembre 2008

Chaussons farcis

Pour cette recette, vous avez besoin d'un récipient d'une contenance de 20 cl. Typiquement un pot de yaourt, sinon un verre de 20 cl ou tout simplement un pot gradué (pot mesureur) et vous regardez la partie "liquide" :)



Ingrédients :

Pour la pâte :
  • 3 pot de farines
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 1/2 cc de sel
  • 1 pot de lait tiède
  • 1 œuf
  • 1/2 pot d'huile
Pour la farce:
Laissez libre cours à votre imagination. Vous pouvez mettre tous ce que vous voulez du moment que vous salez, poivrer et que vous liez avec un œuf à la fin.
Au choix:
  • thon
  • persil haché
  • fromage râpé (ou fêta ou parmesan)
  • pomme de terre en purée
  • câpres
  • olive
  • sel, poivre, curcuma (ou basilic)
  • 1 œuf
Préparation :

1- Versez la farine dans un saladier. Rajoutez la levure, le sel et mélanger.

2- Ajoutez l'huile, l'œuf et mélanger.

3- Incorporez le lait peu à peu au mélange.
Il faut obtenir une pâte homogène et qui ne colle pas aux bords du récipient.
Rajoutez un peu de farine ou de lait si nécessaire.

4- Étalez la pâte sur une table de travail farinée (il faut que la pâte soir assez fine).
Coupez des ronds avec un verre ou le couvercle d'un pot de confiture.

5- Mettez un peu de farce dans une moitié d'un rond de pâte.
Refermez avec l'autre moitié.
Soudez les deux moitié en pressant sur les bords avec une fourchette.

6- (facultatif) mélangez 1 yaourt nature et 1cs de farine et versez en un peu sur chaque chausson.

7- Mettez les chausson sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson.
Enfournee 30 à 40 mn à 180°.

Pour vérifier que les chausson sont bien cuits, coupez un chausson en deux et vérifiez si la pâte est bien cuite à l'intérieur

Pour la farce, il suffit de mélanger tout les ingrédients.
Vous pouvez aussi remplacer le thon par de la viande hachée (ou du blanc de poulet) cuite dans un peu d'huile avec un peu d'oignon.

Bon appétit!

2 commentaires:

Anonyme a dit…

miam miam ils ont l'air bon les chaussons ...fjdgb

5anfoussa a dit…

je le confirme: ils le sont :D