vendredi 26 septembre 2008

Soupe au poisson (Chorba 7out)

Une soupe à la semoule d'orge et au poisson, spéciale ramadan.


Ingrédients pour 6 personnes:
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 1 cs tomate en conserve
  • 4 gousses ail
  • 1/2 cc de piment rouge en poudre
  • sel, poivre
  • 1 cc de cumin
  • 1/2 cc de harissa
  • 1 verre de semoule d'orge
  • 1 petit rouget (ou équivalent)
  • eau
Préparation :

1- Dans l'huile d'olive faites revenir, à feu vif, 4 gousses d'ail hachées et 1cs de purée de tomate.

2- Rajoutez 1/2 cc de harissa et 1/2 cc de piment rouge.

3- Rajoutez un peu d'eau et remuer pour avoir une sauce épaisse et homogène.

4- Poivrez, salez, et rajoutez 1 cc de cumin.

5- Rallongez la sauce avec une litre d'eau (vous en rajouterez encore, la semoule a besoin de beaucoup d'eau et de temps pour cuire).

6- Dès que la sauce se met à bouillir, mettez y le poisson 3mn et le sortir (pas plus, sinon il s'émiette dans la sauce).

7- Versez la semoule dans la soupe.

8- Laissez cuire à feu moyen 1h30 environ, jusqu'à ce que la semoule devienne moelleuse.
A ce moment là, rectifiez l'assaisonnement.

Il faut surveiller la soupe toutes les 20mn, si elle manque d'eau, n'hésitez pas à en rajouter.

Bon appétit!

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