mardi 23 septembre 2008

Risotto au poulet

Ingrédients pour 2 à 4 personnes :
  • cuisses de poulet, blanc de poulet, carcasse de poulet, tout est bon
  • sel, poivre, curcuma
  • petits pois
  • pois chiche
  • thym, laurier, persil
  • 1 oignon haché
  • 200 gr de riz (de préférence du riz spécial risotto)
  • 2 cs de beurre (à peu près 25gr)
  • 40 gr de parmesan (ou de fromage râpé)
Préparation :

1- Mettre le poulet, le pois chiche et les petits pois dans une casserole remplie d'eau.
Saler, poivrer. Rajouter une cc de curcuma.
Rajouter quelques brins de thym, une feuille de laurier et un peu de persil (frais ou séché)
Laisser cuire à feu moyen pendant 25 mn.

2- Filtrer le bouillon et mettre de côté les légumes et le poulet.

3- Faire suer l'oignon dans une cs de beurre et une cs d'huile quelques minutes
(Ne pas colorer l'oignon)

4- Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce que le riz devienne translucide (environ 5mn)

5- Ajouter le bouillon louche par louche: ajouter une louche de bouillon et continuer à remuer. Dès que le riz a absorbé le bouillon, rajouter une deuxième louche.
Continuer jusqu'à ce que le riz devienne moelleux.

6- Rajouter le beurre et le fromage puis les légumes et le poulet coupé en morceaux.

7- Couvrir et laisser mijoter 2 mn.

Bon appétit!

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