mardi 23 septembre 2008

Saumon fumé et Mousse de courgette

Facile à faire, vous pouvez le cuire au micro onde sans problème (c'est ce que j'ai fait). Pour les plus méfiants, vous pouvez aussi le cuire au bain marie au four.

Vous pouvez bien sûr tester la mousse sans saumon fumé.

Ingrédients pour 2 personnes:
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 1 courgette
  • 1 œuf
  • 5 cl de crème fraîche épaisse
  • aneth, basilic, menthe
  • sel, poivre
  • 1 ail
Préparation :

1- Nettoyez et râpez les courgettes.
Faites les revenir dans un peu d'huile ou de beurre avec l'ail et les herbes.

2- Poivrez, salez (ne salez pas trop si vous servez avec du saumon fumé).
Retirez du feu et réserver de côté.

3- Battez l'œuf et la crème

4- Faites (bien) sécher les courgettes dans du papier Sopalin et rajoutez les au mélange précédant.

4- Huilez légèrement deux ramequins.
Tapissez chaque ramequin d'une tranche de saumon.
Versez dessus le mélange , en prenant bien soin de recouvrir le saumon sinon il sèche à la cuisson.

5- Cuire environ 5mn au micro-onde (vous n'aurez qu'à vérifier la cuisson vous même),
Ou 20mn au bain marie au four à 180°.

Au moment de servir vous n'aurez qu'à démouler votre mousse sur une assiette, ça se décolle tout seul.

Vous pouvez rajouter du fromage râpé ou des olives coupées en rondelle à la mousse.

Bon appétit!

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