Pour un meilleur résultat je vous conseille d'utiliser des pommes à cuire. Les meilleures étant les pommes Boskoop mais on en trouve pas toute l'année.
Pour ma part, j'ai utilisé des Reinettes, parfaites!
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 120 gr de farine
- 60 gr de sucre
- 2 cs d'huile
- 2 cs de lait
- 2 cc de levure
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 4 pommes
- 50 gr de beurre
- 1 œuf
- 3 cs de sucre
1- Mélangez tous les ingrédients de la pâte dans un saladier.
La pâte doit être un peu coulante, rajoutez du lait si nécessaire.
2- Versez la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné.
3- Rangez les pommes en couronne sur la pâte.
4- Enfournez 25 mn à 190°. La pâte sera mi-cuite.
5- Pour la garniture battez l'œuf avec le sucre. Rajoutez le beurre fondu.
6- Versez le mélange sur les pommes (s'il y a trop de mélange ne mettez pas tout, il ne faut pas recouvrir les pommes).
7- Remettez au four 20 mn à 190°. Le dessus doit être doré.
Bon appétit!
1 commentaire:
super la recette, facile à faire, pas trop sucré. merci
Enregistrer un commentaire