mercredi 24 septembre 2008

Tarte aux pommes

Ce n'est pas la vrai tarte traditionnelle avec de la pâte brisée, mais c'est comme même une tarte délicieuse :)
Pour un meilleur résultat je vous conseille d'utiliser des pommes à cuire. Les meilleures étant les pommes Boskoop mais on en trouve pas toute l'année.
Pour ma part, j'ai utilisé des Reinettes, parfaites!



Ingrédients :

Pour la pâte :
  • 120 gr de farine
  • 60 gr de sucre
  • 2 cs d'huile
  • 2 cs de lait
  • 2 cc de levure
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
Pour la garniture :
  • 4 pommes
  • 50 gr de beurre
  • 1 œuf
  • 3 cs de sucre
Préparation :

1- Mélangez tous les ingrédients de la pâte dans un saladier.
La pâte doit être un peu coulante, rajoutez du lait si nécessaire.

2- Versez la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné.

3- Rangez les pommes en couronne sur la pâte.

4- Enfournez 25 mn à 190°. La pâte sera mi-cuite.

5- Pour la garniture battez l'œuf avec le sucre. Rajoutez le beurre fondu.

6- Versez le mélange sur les pommes (s'il y a trop de mélange ne mettez pas tout, il ne faut pas recouvrir les pommes).

7- Remettez au four 20 mn à 190°. Le dessus doit être doré.

Bon appétit!

1 commentaire:

arij a dit…

super la recette, facile à faire, pas trop sucré. merci