lundi 22 septembre 2008

Verrines gourmandes

Un petit dessert en verrine testé et validé par tous mes invités.


Ce qu'il vous faut pour deux verrines:
  • 1 paquet de biscuits bretons
  • 2 bananes
  • 2 cs de beurre (environ 25gr)
  • 2 petit suisse nature
  • 2 cc de sucre
  • 3 cs de caramel liquide
Préparation :

1- Épluchez et coupez les bananes en rondelles.

2- Faites chauffer le caramel dans une poêle.
Si vous n'avez pas de caramel liquide, vous pouvez en faire vous même. Rien de plus simple: Dans une poêle, chauffez 100gr de sucre + 1 cs d'eau jusqu'à obtenir un caramel blond.

3- Ajoutez les bananes et le beurre au caramel et laissez compoter environ 2 minutes (ça dépend à quel point vous voulez les bananes fondantes) .
Réservez de coté.

4- Versez dans le fond de chaque verrine un petit suisse. Y rajouter 1 cc de sucre et mélanger un peu.
Vous pouvez aussi utiliser un petit suisse sucré (que vous n'aurez bien sur pas besoin de sucrer).

5- Disposez dessus des biscuits en morceaux (moi je n'en met qu'un).

6- Disposez ensuite les bananes et finir par une nouvelle couche de biscuits.

Vous pouvez décorer votre verrine par des amandes effilées, des raisins secs ou des vermicelles de chocolat.

Bon appétit!

Aucun commentaire: